Артист балета, балетмейстер, педагог.
С 1945 года обучался в Киевской хореографической студии при Киевском государственном театре оперы и балета имени Т. Шевченко (ныне Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Т. Шевченко). В 1949 году окончил Ленинградское хореографическое училище (ныне Академия русского балета имени А. Вагановой), класс В. Пономарёва.
В 1949–1973 годах работал солистом балета в Киевском театре оперы и балета имени Т. Г. Шевченко (ныне Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Т. Шевченко). Исполнял характерные и главные партии различных балетов, включая Чайковского, Минкуса, Прокофьева и других. В 1969–1973 и 1979–1985 годах исполнял обязанности главного балетмейстера того же театра.
В 1973–1975 годах был художественным руководителем и главным балетмейстером украинской труппы «Балет на льду».
С 1951 по 1987 год преподавал в Киевском государственном хореографическом училище (ныне Киевское хореографическое училище, при национальной академии танца).
Создатель постановок на сцене Киевского театра оперы и балета имени Т. Шевченко: балеты «Кот в сапогах» В. Гомоляки, «Дон Кихот» Л. Минкуса, «Лебединое озеро» П. Чайковского. Поставил балет «Оксана» В. Гомоляки на сцене Донецкого театра оперы и балета имени А. Соловьяненко (ныне Донецкий академический театр оперы и балета имени А. Соловьяненко, Донбасс Опера).
В 1985–1987 годах работал в Киевском детском музыкальном театре (ныне Киевский театр оперы и балета для детей и юношества). С 1987 года сотрудничал с оперными театрами Белграда (Сербия), Нови‑Сада (Сербия) и Загреба (Хорватия).
Педагогическая и постановочная деятельность способствовали развитию украинской балетной школы. Будучи руководителем гастрольной поездки Киевского балета на Международный фестиваль танца в Париже (1964), сформировал репертуар ансамбля. Одна из постановок, «Гопак», получила признание европейской публики и прессы.