Советская художница по фарфору, живописец, график и дизайнер.
С 1918 по 1922 год училась в Псковской художественно‑промышленной школе, после чего в течение двух лет проходила обучение в Высшем художественно‑техническом институте (ВХУТЕИН, ныне Санкт‑Петербургская академия художеств имени Ильи Репина) у К. Петрова‑Водкина и А. Савинова. В 1923 году поступила в Государственный институт художественной культуры (Гинхук) в формально‑теоретическое отдел, которым руководил К. Малевич, была самой молодой его ученицей и секретарём, а с 1925 года стала практиканткой лаборатории цвета. После слияния Гинхука с Государственным институтом истории искусств (ГИИИ) участвовала в экспериментальной лаборатории живописной культуры также под руководством К. Малевича. В 1937 году вместе с художником Н. Суетиным, ставшим её мужем, участвовала в оформлении советского павильона на Всемирной выставке в Париже, а в 1939 году — на Международной выставке в Нью‑Йорке.
В начале 1940‑х годов начала работать с фарфором, став художником Ленинградского фарфорового завода имени М. В. Ломоносова (ныне Императорский фарфоровый завод). Разработала новый тип вазы без росписи.
Долгие годы хранила архив и рисунки К. Малевича и сыграла важную роль в популяризации его творчества, сотрудничая с чехословацкими, датскими и другими исследователями авангарда.