Советский театральный художник, живописец и график.
В 1921 году, после учёбы в петроградском Художественно‑промышленном техникуме, поступил в Высший художественно‑технический институт (ВХУТЕИН), также в середине 1920‑х годов посещал занятия формально‑стилистического отделения Государственного института художественной культуры (Гинхук) под руководством К. Малевича, примерно в то же время начал обучение у П. Филонова, впоследствии (1926–1927) став частью его художественного объединения «Мастера аналитического искусства» (МАИ). В апреле 1927 года коллектив участвовал в оформлении спектакля «Ревизор» и выставке работ мастеров аналитического искусства, проходивших в Доме печати, для которой Б. Гурвич создал большеформатную работу «Лейбористы». В мае 1930 года покинул группу П. Филонова, но продолжил создавать работы по его концепции аналитического искусства.
В 1935–1936 годах работал ассистентом режиссёра Э. Гарина на съёмках фильма «Женитьба». В 1937 году совместно с Н. Суетиным участвовал в подготовительных работах при оформлении Советского павильона на Всемирной выставке в Париже. С 1938 года начал сотрудничать с театрами Ленинграда и Киева в качестве художника‑постановщика: оформлял спектакли Ленинградского академического Большого драматического театра имени М. Горького (ныне Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова), Ленинградского государственного театра имени Ленинского комсомола (ныне Санкт‑Петербургский государственный театр «Балтийский дом»), Киевского театра юного зрителя. Во время Великой Отечественной войны служил на Эстонском фронте и участвовал в обороне Ленинграда, получил ранение. C 1947 года вернулся к работе в театре: оформлял спектакли в ленинградском Новом театре (ныне Санкт‑Петербургский академический театр имени Ленсовета), в Московском академическом театре сатиры, вильнюсском Русском драматическом театре и пр.
В 1950‑е годы работал художником опытного завода «Фарфор» при Государственном исследовательском керамическом институте (ныне Санкт‑Петербургский фарфоровый завод).
К началу 1960‑х годов завершил работу в театре. В 1965 году исполнил проект двух монументальных витражей для гостиницы в Норильске. В конце 1960‑х годов работал над серией абстрактных карандашных рисунков, также создал ряд акварелей и картин. В 1970‑е годы практиковал двуручное рисование. При жизни практически не выставлялся, первая посмертная выставка состоялась в 1990 году в залах Ленинградского отделения Союза Художников.